Page d'accueil » Sports et fitness » 10 meilleurs coureurs du monde

10 meilleurs coureurs du monde

Les coureurs sont de toutes formes et de toutes tailles, mais ils ont tous en commun la détermination. La dernière décennie de course a vu des superstars, des finitions électrisantes et même des scandales de fraude..

Certains des meilleurs coureurs au monde sont des athlètes de superstar. (Image: Images Eyecandy / Images Eyecandy / Getty Images)

Les dix premiers coureurs du monde proviennent de différents événements, comme le marathon, le sprint et toutes les distances intermédiaires. Les coureurs de fond maîtrisent parfaitement le rythme et utilisent le grain pour terminer une course. Les sprinters sont puissants et coordonnés et font rarement des erreurs dans leurs courses.

Eliud Kipchoge

Eliud, le vainqueur de la médaille d'or au marathon des Jeux olympiques de Rio, est sur le point de dépasser dangereusement la barre des deux heures sur le marathon. À peine plus de quatre minutes et deux heures plus tard, il est en lice pour briser cette barrière temporelle mythique..

Originaire du Kenya, il se spécialise dans les courses de 3 000 mètres, de 5 000 mètres et de marathon. Il a également remporté des médailles aux Jeux olympiques de 2004 et de 2008, faisant de lui un athlète très décoré..

Meseret Defar

Le nom de famille de Meseret, Defar, signifie "gras" en amharique, qui est sa langue maternelle. Les mots audacieux sont le meilleur moyen de décrire la façon dont elle a fait irruption sur la scène de la course à pied en 2004, remportant la médaille d’or olympique au 5 000 mètres. Au cours de sa carrière, elle a excellé au 5 000 mètres, remportant deux médailles d’or et une de bronze. Elle était également un concurrent féroce dans le 3000 mètres.

Lire la suite: 22 des meilleurs marathons du monde

Mo Farah

L'un des plus grands athlètes que le Royaume-Uni ait jamais produit, Mo est un coureur de distance de renommée mondiale. Il est également l'un des plus dominants.

Il a remporté les 5 000 et 10 000 mètres des Jeux olympiques de Londres en 2012. Il a ensuite remporté les mêmes titres aux Championnats d'Europe d'athlétisme en 2014. Comme si cela ne suffisait pas, il a remporté l'or une nouvelle fois aux 5 000 et 10 000 mètres des Jeux olympiques de Rio 2016, scellant ainsi son statut de champion plus grands coureurs de tous les temps.

Almaz Ayana

En 2016, Almaz Ayana a battu un record vieux de 23 ans au 10 000 mètres. Elle a battu le ballon sur la plus grande scène du monde, les Jeux olympiques, avec un temps de 29 minutes, 17 secondes et quarante-cinq millisecondes. Elle a battu le précédent record de 14 secondes. Elle a ensuite été nommée l'un des meilleurs coureurs de l'année en 2016, aux côtés de la légende du sprint Usain Bolt, par l'Association internationale des fédérations d'athlétisme.

Meb Keflezighi

L'un des coureurs de fond les plus connus de tous les temps, Meb est peut-être passé son apogée, mais il est toujours important pour le sport. Il est le seul athlète de l'histoire à avoir remporté le marathon de New York, le marathon de Boston et une médaille olympique..

Il est surtout connu pour ses succès dans divers marathons au fil des ans. Il a remporté le marathon de Boston en 2014, une course extrêmement émouvante à cause des bombardements sur la ligne d'arrivée. Il se concentre maintenant sur l'écriture, la parole et l'encadrement des coureurs pour qu'ils atteignent leur plein potentiel..

Molly Huddle

Molly Huddle est l’un des meilleurs coureurs de fond américains dans le sport. Elle est devenue américaine 10 fois en athlétisme, puis a battu le record américain du 10 000 mètres aux Jeux olympiques de 2016. Après cette impressionnante arrivée, elle a changé de rythme et s’est entraînée pour son premier marathon de New York, où elle a terminé troisième. Elle aura probablement plus de podiums dans les marathons dans un avenir proche.

Galen Rupp

Après avoir été salué deux fois par ESPN comme un universitaire américain et avoir remporté cinq titres d'athlétisme dans la NCAA lors de sa dernière année à l'Université d'Oregon, Rupp a continué à concourir sur la scène mondiale. Il a participé à trois Jeux olympiques et participe au 5 000 mètres, au 10 000 mètres et au marathon. Il a remporté une médaille d'argent pour les États-Unis au 10 000 mètres et une médaille de bronze au marathon.

La plupart des meilleurs coureurs du monde ont battu un record du monde à un moment donné. (Image: Digital Vision./DigitalVision/Getty Images)

Jemima Jelagat

Attendez-vous à voir beaucoup plus de ce jeune coureur dans un avenir proche. Elle est née en 1993 et ​​bat déjà des records du monde. Lors de son cinquième demi-marathon, la Kenyane a battu le record du monde de 14 secondes. Sur le chemin de l’établissement du record, elle a également battu des records du monde de 10, 15 et 20 kilomètres. Elle a aussi un avenir prometteur dans les courses de 5 000 et 10 000 mètres..

Lire la suite: La différence physique entre coureurs et sprinteurs longue distance

Usain Bolt

Riant son chemin à des finitions étonnantes, ce long et mince sprinter brise les limites chaque fois qu'il touche la piste. Son charisme l'a propulsé de gloire en célébrité et il est devenu l'un des athlètes les plus connus au monde..

Il est l'homme le plus rapide du monde, battant des records impressionnants lors de trois Jeux olympiques d'affilée pour remporter des médailles d'or aux courses de 100 et 200 mètres. Il a également remporté trois médailles d’or avec ses coéquipiers jamaïcains au relais 4 x 100 mètres..

Allyson Felix

En 2012, Allyson Felix a donné une performance de Usain Bolt-esque en dominant les épreuves de sprint aux Jeux olympiques de Londres. Elle a remporté des médailles d'or au 200 mètres individuel, au relais 100 mètres et au relais 200 mètres. Quatre ans plus tard, elle a de nouveau défendu ses médailles d'or au relais à Rio. Elle a également remporté plusieurs médailles d'or dans chacun de ces événements lors de championnats du monde d'athlétisme..